Об утверждении Порядка отражения в бюджетном учете операций с объектами в составе муниципальной казны Шуйского муниципального района

14 от 18.01.2010
Скачать (49.5 Кб)

 

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Ивановская область

Администрация Шуйского муниципального района

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18.01. 2010г. № 14

г. Шуя

Об утверждении Порядка отражения в бюджетном учете операций с объектами в составе муниципальной казны Шуйского муниципального района

В соответствии с пунктами 90,91 Инструкции по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 2008 года № 148н , Администрация Шуйского муниципального района

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

1. Утвердить прилагаемый Порядок отражения в бюджетном учете операций с объектами в составе муниципальной казны Шуйского муниципального района, согласно приложению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы - заведующую финансовым отделом администрации Шуйского муниципального района Хренову С.В.

3. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Глава администрации
Шуйского муниципального района И.А.Митин

Приложение

к постановлению администрации

Шуйского муниципального района

от 18.01. 2010г. N 14

П О Р Я Д О К

отражения в бюджетном учете операций с объектами нефинансовых активов имущества казны

Шуйского муниципального района

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 3 статьи 215 Гражданского кодекса, действующим законодательством Российской Федерации, Ивановской области, Шуйского муниципального района, определяет задачи, устанавливает правила формирования в бюджетном учете информации о нефинансовых активах и имущества казны Шуйского муниципального района.

1.2. В состав казны входят недвижимое и движимое имущество, ценные бумаги, нематериальные активы, находящиеся в собственности муниципального района, не закрепленные за органами местного самоуправления, учреждениями и предприятиями на праве оперативного управления и хозяйственного ведения.

1.3. Пообъектный учет, своевременное отражение движения имущества, входящего в состав казны муниципального района, осуществляет комитет по управлению имуществом администрации Шуйского муниципального района, на который возложены функции управления и распоряжения муниципальным имуществом.

1.4. Бюджетный учет казны осуществляется в целях:

- обеспечения полного отражения пообъектного состава движимого и недвижимого имущества, составляющего казну;

- обеспечения своевременного, оперативного отражения изменений в составе и характеристиках имущества, составляющего казну;

- проведение анализа использования имущества;

- контроля за сохранностью и использованием имущества по назначению.

 

2. Источники формирования казны

2.1. Источником формирования казны может быть имущество:

- вновь созданное или приобретенное за счет средств бюджета муниципального района;

- переданное в муниципальную собственность в порядке, предусмотренном законодательством о разграничении государственной собственности на государственную (федеральную, областную) и муниципальную собственность;

- переданное безвозмездно в муниципальную собственность юридическими и физическими лицами;

- по законным основаниям изъятое из хозяйственного ведения унитарных предприятий и оперативного управления муниципальных учреждений и органов местного самоуправления;

- поступившее в муниципальную собственность по другим законным основаниям.

3. Отражение в бюджетном учете операций с объектами нефинансовых активов имущества казны.

3.1. Объекты имущества в составе казны отражаются в бюджетном учете в стоимостном выражении без ведения инвентарного и аналитического учета объектов имущества.

Аналитический учет объектов в составе имущества казны осуществляется в порядке, установленном для ведения реестра имущества Шуйского муниципального района.

3.2. Информация об осуществленных в текущем месяце операциях с объектами учета на основании распоряжений и постановлений главы администрации, представляется комитетом управления имуществом, ответственным за ведение Реестра муниципальной собственности Шуйского муниципального района ( далее- Реестр) в отдел учета и отчетности администрации Шуйского муниципального района, ответственного за бюджетный учет казны Шуйского муниципального района, ежемесячно в последний рабочий день месяца.

График документооборота по операциям, осуществляющим в отношении к объектам учета, разрабатывается и принимается нормативно-правовым актом органа, осуществляющего полномочия собственника в отношении имущества казны Шуйского муниципального района.

3.3. На основании поступивших документов структурное подразделение, ответственное за бюджетный учет казны Шуйского муниципального района, ежемесячно в последний рабочий день месяца формирует справку (ф.0504833). Данные по поступлению объектов учета отражаются в журнале по прочим операциям. Учет операций по выбытию и перемещению объектов в составе имущества казны ведется в Журнале операций по выбытию и перемещению нефинансовых активов.

Принятие к бюджетному учету объектов нефинансовых активов имущества казны Шуйского муниципального района осуществляется по балансовой стоимости, указанной в Реестре.

Балансовая стоимость объектов для целей бюджетного учета не может равняться нулю. Объекты нефинансовых активов имущества казны Шуйского муниципального района, балансовая стоимость которых в Реестре равняется нулю, подлежит обязательной оценке по текущей рыночной стоимости.

Переоценка объектов учета осуществляется в соответствии с порядком, установленным Правительством Российской Федерации и Инструкцией № 148 н.

3.4. Объекты учета, принятые к бюджетному учету, подлежат инвентаризации в установленном порядке. Инвентаризация может проводиться поэтапно по объектам аналитического учета на основании нормативно-правового акта органа, осуществляющего полномочия собственника в отношении казны Шуйского муниципального района.

3.5. Порядок начисления амортизации на объекты казны

На объекты активов с даты их включения в состав имущества казны амортизация не начисляется.

Расчет и единовременное начисление суммы амортизации за период нахождения объектов в составе имущества казны на основании данных о его первоначальной (балансовой) стоимости, остаточной стоимости и срока нахождения в составе имущества казны, осуществляет учреждение, получившее объект на праве оперативного управления, в порядке, установленном Инструкцией № 148 н.

Аналитический учёт амортизации не ведётся, операции по амортизации активов в составе имущества казны, ежемесячно отражаются общей суммой амортизации в журнале операций по выбытию и перемещению нефинансовых активов.

Корреспонденция счетов бюджетного учета по операциям с объектами учета в отношении имущества казны Шуйского муниципального района производится в соответствии с Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом МФ РФ от 30.12.2008 года № 148-н.

Дата опубликования: 14-11-2019
Дата последнего изменения: 14-11-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.